Выбор двери - советы

Как подобрать дверную коробку? Какой размер двери это самый лучший и в какую сторону должны открываться? Стоит ли менять сами дверные створки, оставив старую вместе с коробкой? Это только некоторые из многих проблем, касающихся выбора и установки дверей.

Каждый, кто построил или отремонтировал бы дом знает, что над каждым выбором, нужно несколько раз подумать. Неправильное решение дела фатальные последствия, а их ремонт может стоить не только здоровья, но и денег. Не иначе, это в случае выбора и установки дверей.

Дверная коробка на заказ
В соответствии с законом, строительства, межкомнатные двери должны иметь как минимум 90 см в ширину (Распоряжение Министра Инфраструктуры от 12 апреля 2002 года. по вопросу технических условий, которым должны соответствовать здания и их расположение, Законодательный Вестник 2002 г., № 75, поз. 690, Глава 3, § 62.1). Меньшие размеры производятся, прежде всего, потому, что до середины девяностых годов прошлого века стандартом были крылья, а, следовательно, и дверные проемы шириной 60, 70 и 80 см. Перед монтажом необходимо произвести точные замеры проема, в котором будет устанавливаться дверная коробка. Проверьте высоту, ширину и толщину стен, не забывая о диагонали (или имеют ту же длину). Стандартно рамы подходит для внутренних стен толщиной 9,5 см. Если в нашем „m” стена имеет другой размер, нет проблем. Большинство производителей предлагает широкий спектр регулируемых дверных рам. Нужно, однако, помнить о различиях в сборке - коробку постоянную монтируется непосредственно на потолке, перед началом работ чистовых интерьер. Регулируемая вставка, а после завершения всех других работ. Специалисты советуют менять коробку каждый раз, когда меняем двери. Нередко сочетается с ковкой в стене и полах (особенно в случае старой дверной коробки металлической, установленной непосредственно в цементной стяжке), поэтому дверь стоит менять, кстати, больших ремонтов. Существует также возможность заказа дверных створок, которые соответствуют старой дверной коробки. Однако, не всегда достигается хороший эстетический эффект и часто за фолд нужно дополнительно платить.

Замена дверной коробки
После установки дверной коробки в стену, стабилизирует ее деревянными клиньями. Способов крепления к стене несколько. Это можно сделать с помощью полиуретановой пены, но, несомненно, лучше использовать дюбеля. Щели заполняются монтажной пеной для окон. Следите за тем, чтобы пены не было слишком много, потому что при осушить может rozepchać и деформировать дверную коробку. Для закрытия зазоров между стеной и дверной коробкой используется нащельники устанавливаются на клей. Полностью дополняет отделка пространства между планками силиконом в цвет двери.

Вправо, влево...
...в помещении или на открытом воздухе, в стену или по стене - дверь можно открывать двери по-разному. – Все зависит от того, например, кто-то такое право - или левша, если помещение большое или малое, будет ли мебель стоять здесь или там, - перечисляет Адам Hucz –Для небольших помещений рекомендуется использовать раздвижные двери. С тем учетом, что эти подъемная кровать должны быть учтены уже на стадии проекта помещения. Система настенные можно монтировать позже, - отмечает он. Несомненным преимуществом раздвижных систем является экономия места. – Не нужно соответствующего радиуса для открытия, как и в случае дверей дверей. Условии, что в системе naściennym скользящей оставить свободного пространства на стене, по которой перемещаются двери, - говорит А. Hucz. Промежуточным решением являются двери сломаны, где одно крыло сломанной наполовину или меньше, уже популярные, складные (состоят из узких панелей, соединенных эластичным материалом). Несмотря на все это по-прежнему наиболее популярными являются двери распашные. Одностворчатые возникают в размерах 60, 70, 80, 90, 100 и 110 см. Двустворчатые стандартно достигают в ширину 120, 140 или 160 см. Вы можете выбрать двери полные или застекленных поверхностей, деревянных или из плит MDF/HDF, облицовочной или шпонированных дверей. В зависимости от установки петель, открывается вправо (петли справа, открывается их правой рукой – к себе) или налево (петли слева, открывается их рукой левую, предпочитают люди, для левшей). Их можно открывать внутрь или наружу.

Техническое обслуживание
Способ технического обслуживания и чистки внутренних дверей зависит от материала, из которых они сделаны. Деревянные двери следует чистить специальными средствами для древесины. Примерно каждые три, четыре года нужно обновлять их покрытие через покраска или лакировка. Двери okleinowane и шпонированные конструкции на основе MDF или HDF достаточно мыть водой с добавлением мягкого моющего средства. Нельзя в этом случае применять для сильно агрессивных и содержащих алкоголь. Когда дело доходит до небольших повреждений, их можно замаскировать с помощью специальных паст или маркеров. В противном случае необходима замена всей накладки.

Надежность
Надежность двери во многом зависит от профессионализме исполнения. В настоящее время наиболее популярными являются полотна, изготовленные из плит MDF и HDF. МДФ получается в результате прессования древесных волокон с добавлением органических связывающих и способствующих затвердению в условиях высокого давления и температуры. По сравнению с дерева, не содержит характерных для него недостатков - трещин, сучков или смол. Имеет однородную плотность, благодаря чему легко поддается обработке. HDF (Hight Density средний слой составляет прочная тверже, чем МДФ. Это двп, формируется сухой из древесных волокон. Характеризуется большой стойкостью к деформации. Важным элементом надежности и стабильности двери также являются петли. В зависимости от производителя и модели, устанавливают две или три петли. – В большинстве моделей, предложенных Invado применяются петли с 3D регулировкой . Благодаря возможности регулировки взаимного положения крыльев в трех плоскостях, можно дверь поднять, опустить, прижать ближе к раме или прижать, - объясняет Адам Hucz. - Петли также имеют двойные фиксаторы, благодаря чему они прочнее обычно применяемых и обеспечивают более высокую грузоподъемность и устойчивость двери, - подчеркивает он.

Категории: