Выбираем строительный проект

Прежде чем вы направите собственный дом, вы должны, конечно, выбрать и приобрести его проект.

На выбор есть два варианта: приобретение готового проекта или заказ разработки индивидуального проекта архитектора. Большинство людей решает эту первую возможность.
Готовые проекты можно купить в интернете. На веб-сайте их огромное количество.

Наверняка у вас уже есть свои собственные предпочтения относительно того, как должен выглядеть ваш дом, какая должна быть его величина, будет ли это дом с мансардой или одноэтажный, поэтому мы не будем останавливаться над недостатками и преимуществами каждого типа дома, так как, несомненно, каждый найдет свои доводы. Давайте, скорее, в том, что должен содержать проект.

В состав каждого проекта архитектурно - строительного входят три части:
архитектурная часть,
часть конструкции,
часть установки.
Каждая из частей состоит из технического описания и чертежа.

Архитектурная часть - включает в себя предположения функциональные здания, составления основных величин и принятые решения, технологии и материалов. Часть обеспечивает плавность движений включает в себя:
броски: фундамент, цокольный этаж, мансарда, перекрытие, деревянная конструкция, крыша (шкала 1:50/ 1:75/ 1:100)
поперечные сечения (масштаб 1:50/ 1:100)
фасады здания 4 шт. (масштаб 1:100)
ведомость окон и дверей
детали строительные или схемы системных решений.

Часть конструкции - включает в себя основанное схемы, статические, элементы конструкции подобраны на основе статических расчетов и принятые решения, технологии и материалов. Часть обеспечивает плавность движений показывает количество, так и расположение арматуры в элементах железобетонных конструкций, детали и конструкционные детали в базовой сфере

Часть установки - включает в себя предложенные решения, технологии и материалов. Часть обеспечивает плавность движений:
поэтажный план первого этажа, мансарды - в масштабе 1:100
aksonometrie отдельных установок
схемы по установке электрические + схемы распределительных устройств
схемы по установке водоснабжения и канализации и горячей воды
схема по установке центрального отопления,
схемы по установке газа
Комплект документации составляют 4 экземпляра проекта. Проект готов всегда ксерокопией, пусть вас не обманывает, поэтому bark оригинальных печатей и подписей архитекторов. Проект официальный, через уполномоченных проектировщиков (архитектор должен обладать специальными настоящей справкой о принадлежности к Палаты Архитекторов РП) и после адаптации здания для земельного участка - используется в качестве основы для получения разрешения на строительство.

Любой типовой проект можно подвергнуть модификации, приспосабливая его к своим индивидуальным потребностям и требованиям. Небольшие изменения в проекте, такие как: система стен и перегородок, размеры и расположение окон и дверей, отделочные материалы, некоторые конструкционные материалы не требуют разграничение изменений в проекте и согласия автора.

После покупки и адаптации для нужд гостиницы проекта квалифицированным архитектором, время на подачу заявления на разрешение на строительство.

Категории: