Светильники для ванной и интернет магазин Домосвет.

Ванная комната-это помещение, характерно, особенно, если речь идет о подборе и установке светильников. В случае обычных помещений, вроде спальни или гостиной, не надо обращать внимание на класс защиты светильника. Однако, выбирая оправу для кухни или ранее упомянутой ванной комнаты мы не можем использовать модели, которые мы использовали в „сухих” помещениях. Пока не забыл, хочу посоветовать сайт компании Домосвет где можно купить светильники для ванной в Киеве по доступным ценам.

Каждый из этих светильников обозначается в зависимости от характера пространства, в котором мы можем ее использовать. Спальня или гостиная, не требует от нас установки лампы, защищенной от воды. Здесь мы можем спокойно использовать модель без защиты (IP20). Если, однако, мы выбираем освещение для интерьеров, где существует риск контакта с жидкостью, мы должны решиться на вязку, оборудованная дополнительной защитой.

Четыре защитные зоны

В ванной комнате находятся четыре защитные зоны. В каждой из них следует использовать лампу с определенной, минимальной, степени герметичности. Первая из зон – ноль – это пространство внутри душевого поддона или ванны. Есть возможность установить туда светильник, или использовать в ванне с электрическим устройствами, но такого рода вещи должны быть выполнены два условия.

Первый-это правильное питание – максимальное напряжение питания составляет 12В. Второе из условие-это герметичность осветительного прибора, или устройства, которые мы используем. Здесь речь идет о классе герметичности на уровне IP -67 – где семерка относится к уровню герметичности для воды [подробнее о маркировке светильников] это сосуды, для использования под водой на глубине до 1 метра. Стоит отметить, что если же светильник может находиться в ванне или детском бассейне, то трансформатор этой лампы должно находиться уже за пределами нулевой зоны.

Вторая зона – обозначается единицей – пространство до 2 метров и 25 сантиметров над полом. Светильники световые или оборудование, которыми мы пользуемся при купании, должны обладать герметичностью, по крайней мере, IP65. В этом случае светильник будет подвергаться на контакт со струей воды.

Третья зона обозначается „2” - пространство шириной 60 сантиметров от зоны „1” и высотой до 2.25 м от пола. В случае ванных комнат в квартирах в этой области должны использовать оборудование и лампы со степенью защиты не менее чем IP44. Это, например, нагреватели для воды, установленные на постоянной основе, или модели прикреплены к розетке, установленного в зоне „3”. Устройства и светильники должны выдерживать контакт с брызг воды.

Последний из разделов – „3” – это пространство, расстояние от зоны „2” как минимум на 240 сантиметров. Оборудование, используемое в этой зоне, в квартирах, должны обладать герметичностью на уровне стандарта IP20. Это позволяет идти на контакт с каплями воды. В этой зоне можно, например, установить розетку, к которой подходит ранее упомянутый нагреватель воды. Здесь устанавливаем любого типа, выключатели освещения, мы ставим стиральную машину. Здесь также можно использовать светильники LED для освещения зеркала.

Категории: