Стоимость кирпичного и каркасного дома

Сравнение стоимости строительства дома в рамной технике с кирпичными сооружениями требует прежде всего точного определения уровня отделки отдельных стен.

Стоимость кирпичного и каркасного дома трудно сравнить, глядя только на разницу между затратами на строительство необработанной стены (даже с аналогичной тепловой защитой) и стоимостью размещения полностью завершенной скелетной стены. Аналогичные проблемы стоят перед сравнением фасадных затрат: другие будут в случае штукатурных стен кирпичной кладки, а другие - для штукатурки, наносимой на стены каркасного здания.Также можно заказать каркасные дома под ключ, так как сейчас это стало доступно по цене.

Можно предположить, что с аналогичной отделкой и аналогичной тепловой защитой стоимость кирпичного дома и скелетной стены может быть на 30% дешевле кирпича .

На практике, однако, рыночные цены на каркасные дома «под ключ» немного отличаются от цены на кирпичные дома.
Неоспоримым преимуществом базовой технологии является короткий инвестиционный цикл, который с эффективной организацией должен закрыться в течение 3-4 месяцев.
Кирпичный дом трудно урегулировать до конца года, что может стать серьезным препятствием, если мы хотим быстро «сменить адрес». Этот аспект также влияет на метод финансирования инвестиций - если мы возьмем кредит на строительство скелетного дома , мы выплачиваем взнос практически после его поселения; а в случае  кирпичного дома мы должны вернуть уже инвестированные, но еще не приносимые финансовые ресурсы.
Однако есть ситуации, когда более удобным способом построить свой собственный дом будет выбор технологии каменной кладки. Это будет иметь место, когда мы используем наши собственные средства, часто недостаточные для выполнения работ быстрыми темпами.

Расширение конструкции во времени не повредит кирпичному зданию, в случае конструкции рамы и отрицательно скажется на долговечности поднятых элементов. В экстремальных условиях это может даже привести к полному разрушению структуры.

Категории: