Ремонт бензопил

Если вас интерисует ремонт безопилы то эта стататья для вас. Как часто точить зубья пилы и нужен ли регулярный ремонт бензопил? Я вам скажу что нужен!
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько месяцев или лет нужно точить цепь бензопилы. Это зависит от того, как часто она работает и какого качества-эта цепь. Профессиональные лесопогрузчики будут точить цепи каждые несколько месяцев, один раз в год, или раз в несколько лет.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТОЧКИ И ПОДГОТОВКИ
Напильник с направляющей. Для правки цепей используется напильников по металлу, небольшого диаметра и круглого сечения. Направляющую предполагается, или напильник, или на цепь. Она позволяет легко и удобно перемещать напильник под правильным углом.
Напильник плоский. Плоский напильник по металлу необходим для выравнивания высоты упоров стружки.
Электрическая шлифовальный станок для цепей. Это стационарные устройства, обеспечивающие удобный и быстрый заточка цепей, снятых с бензопилы. Всегда есть точильный диск в розовом цвете.
Чтобы наточить зубья пилы вручную, не нужно снимать цепь с ее меча. Следует зафиксировать направляющую, например, стабилизируя я осторожно в тисках. Также есть специальные ручки для этого. Цепь снимает, а для заточки механического.

Категории: