Многообразие моделей ванн

В прошлом столетии граждане нашего государства фактически не имели возможности выбирать товары для ремонта своей квартиры. Это было связано с очень узким ассортиментом соответствующей продукции. Например, приходя в магазин сантехники, им на выбор предоставлялось несколько моделей ванн, которые, преимущественно, отличались друг от друга лишь длиной, а также материалом - были ванны подороже (из чугуна) и подешевле (стальные).

 
СОВРЕМЕННАЯ КОНЪЮНКТУРА
 

Сейчас же ситуация обстоит совсем иначе. Например, посмотрите акриловые ванны на сайте santehnika-online.ru: каких только моделей вы не найдете!
 

Если вы планируете в скором времени делать ремонт своего санузла и не знаете, какую ванну вам стоит предпочесть, тогда обязательно дочитайте данный материал, ведь в нем мы расскажем подробнее о многообразии ассортимента такой сантехнической продукции в нынешних профильных магазинах.
 

ЧЕМ РАЗЛИЧНЫ МОДЕЛИ?
 

Существует несколько основных параметров, которые могут быть связаны либо с эксплуатационными характеристиками, либо с внешним видом изделия. Если резюмировать, то получаем:
 

  • Сырье;
  • Внешний вид;
  • Размеры;
  • Оснащенность.
  •  

 

Давайте рассмотрим каждый из них.
 

СЫРЬЕ
 

В обычном среднестатистическом магазине сантехники вы найдете стальные, акриловые или чугунные ванны, потому что это три основных материала, из которых их производят. При этом сталь является наиболее доступным вариантом, потому что стоимость на ванну из такого металла начинается всего лишь с 2-3 тысяч рублей. Те, кто хочет сэкономить на ремонте, чаще всего отдают предпочтение именно стальным изделиям. Однако, при этом следует помнить, что сталь не очень прочная, хотя отлично справляется с пагубным воздействием воды на металл. Кроме того, в стальном резервуаре гораздо быстрее остывает вода, поэтому длительный прием ванны будет не совсем комфортным.
 

Если для вас указанные выше недостатки носят критичный характер, тогда имеет смысл рассмотреть искусственный материал под названием акрил (ванны от 5-6 тысяч рублей) или, что еще лучше, чугун (изделия от 15 тысяч рублей). Помните, что производители дают гарантию на акриловые модели на 10-15 лет, а на чугунные – 30-50 лет, что уже является показателем надежности и долговечности данных типов сырья.
 

ВНЕШНИЙ ВИД
 

Внешне ванны могут иметь разнообразную форму:
 

  • Квадратную;
  • Прямоугольную;
  • Круглую;
  • Овальную;
  • Угловую;
  • Ассиметричную.
  •  

 

Кроме того, ванна может иметь разнообразную раскраску, начиная от классического белого колора, заканчивая яркими оттенками красного, синего, зеленого и даже золотого цветов.
 

Выбирать эти параметры следует, отталкиваясь от личностных предпочтений и особенностей дизайна интерьера, который вы хотели бы оформить в своей ванной.
 

А при выборе размеров следует обращать внимание не только на длину модели, но и на другие параметры (например, ширина, высота)
 

ОСНАЩЕННОСТЬ
 

Ванна может иметь дополнительный функционал, который позволит вам и вашим близким чувствовать себя еще более комфортно. Это, например, могут быть гидромассаж, подсветка, автоподогрев и т.д. Конечно, такие модели стоят немного дороже, чем обычные, но зато они привнесут в ваши будни много релакса и разнообразия!

Категории: