Ремонт в квартире - что разрешено, а что нет?

Если мы планируем провести ремонт, мы также должны включить время в план, чтобы получить необходимые разрешения и сообщить соответствующим властям и управляющим недвижимостью. Чтобы внести изменения в квартиру, нам также необходимо знать разницу между ремонтом и реконструкцией . Закон о строительстве отличает эти два термина. Все зависит от того, намерен ли владелец квартиры планировать работы по застройке, или высокоинвазивные - строительные работы.

Читайте также: Подробнее о ремонте квартиры и стройматериалах Вы узнаете на сайте nash-mayster.lviv.ua/remontni-roboty.

Простые ремонтные работы , такие как настенная роспись или ремонт ванной комнаты, не требуют уведомления официальных лиц. Тем не менее, есть группа действий, которые мы можем предпринять, не сообщая соответствующим властям.

«Большинство ремонтных работ, выполняемых в наших домах, требуют хотя бы уведомления. Чтобы сделать это, мы должны пойти в старейшину или в офис города - соответствующий архитектурный офис. К таким требовательным действиям относятся внутренняя штукатурка, ремонт или строительство входа или изоляции в гараже Когда мы хотим вмешиваться в здание в большей степени, то есть в стенах или вентиляционных стояках, мы не должны делать это без надлежащего разрешения на строительство, которое также получается в старости или офисе ».

В случае самой заявки, если офис не возражает, мы можем начать работу через 30 дней после подачи необходимой документации в офис. Что касается разрешения на строительство , соответствующее учреждение имеет 65 дней для выпуска такого документа, для которого валидация занимает около 30 дополнительных Разрешение действует в течение трех лет, и мы должны начать реконструкцию на этот раз.

Большие изменения
Если изменения, которые мы хотим сделать, например, связаны с разрушением стен , тогда мы должны помнить, что это не всегда возможно. Первое действие в этой ситуации должно состоять в том, чтобы определить, какие стены несущие нагрузку - структурные и которые представляют собой перегородки. Последнее может быть изменено или удалено без каких-либо проблем, например, если мы хотим сделать одну из двух отдельных комнат, например кухню, открытую для комнаты. Опорная стена обычно намного толще, чем перегородка (но это не единственный детерминант).

Первый переносит вес всего дома на фундаменты, а его удаление или слишком большое вмешательство в его состояние будет означать угрозу безопасности всего здания. Это может даже привести к строительной катастрофе, Вещи отличаются от перегородок, главной задачей которых является разделение квартиры на комнаты.

Однако перед любыми помехами необходимо ознакомиться с планами здания и убедиться, что перегородка не скрывает, например, строительные элементы, электроустановки, воду и т. Д. Путем перемещения или разрушения разделительных перегородок мы часто забываем, что мы меняем кубическую емкость отдельных комнат. Это может также привести к необходимости замены радиаторов более мощными, чтобы обеспечить им достаточный тепловой комфорт.

Категории: