Вентиляция помещения в зимний период

Наступают холода и появляются у нас новые заботы о том, как с беречь тепло в наших жилых и производственных помещениях. 
Первое, что мы делаем, когда температура падает, закрываем все окна и двери, заделываем все щели, через которые врывается с улицы холодный воздух, сокращаем выход отработанного, но теплого воздуха через вентиляционные решетки. 
Все это хорошо, но с другой стороны в помещении где живут или работают люди, при выполнении вышеуказанных действий, происходит накопление влажного воздуха (дыхание, мойка, влажная уборка и т.д.) 
Из физики мы знаем, что вода в сравнении с сухим воздухом имеет более высокий коэффициент теплопроводности: 0,6 Вт/(м*К) к 0,022 Вт/(м*К). 
Отсюда и получается, что мелкие частички воды, находящиеся в воздухе, начинают забирать тепло от окружающих предметов и даже от наших тел унося их наружу. 
В результате этого мы начинаем ощущать пронизывающий холод, от которого нет спасения даже укрывшись множеством одеял. Что же делать, чтобы не замерзнуть от холода? 
Специалисты
Компании СтройВент  в этом случае рекомендуют на входе холодного воздуха в помещение поставить электрические нагреватели воздуха.
С помощью регулируемой вентиляционной решетки откорректировать количество удаляемого воздуха из помещения, так чтобы объем теплого и свежего воздуха был выше удаляемого.
В случае большого скопления людей в помещении или частого выполнения работ с использованием воды рекомендуется установить осушитель воздуха, параметры которого вам смогут подобрать грамотные менеджеры СтройВента.

 

 

Категории: