Как выбрать паяльник?

Чтобы правильно отремонтировать электронику, мы должны иметь правильные инструменты. Именно паяльники являются одним из них. Паяльником называется прибор для пайки, то есть прочного соединения металлических частей с помощью связующего вещества с температурой плавления от температуры плавления самой части металла.
Электрический паяльник, который мы обсудим, построен на базе трансформатора. Он имеет короткое время разогрева жала паяльника и удобен наиболее для пайки элементов и электрических проводов, где не требуется значительная точность. Как правило, такой паяльник довольно много весит, так что рука может быстро устать при работе с ней.
Еще одним видом является паяльник, который называют часто также платиной. Ее наконечник нагревается с помощью электрической грелки. Имеет маленький и тонкий стержень, поэтому чаще всего он используется для склеивания небольших электронных элементов, где требуется высокая точность работы. Она легче предыдущей, так что гораздо удобнее в использовании.
Горелка газовая имеет подогрев, грот с помощью энергии тепла от сжигания газа – чаще всего типа пропан - бутан. Имеет вмонтированный бак газа. Мы можем с ее помощью припоя, паять где мы хотим, потому что источника тока нам не нужен. Однако ее недостатком является низкая мощность. Дополнительным плюсом работы с таким паяльником является то, что после снятия грот – мы можем использовать ее в качестве небольшой газовой горелки, например, для нагрева термоусадочных оболочек на кабелях.
Помимо довольно опрятные паяльники, которые не занимают слишком много места в качестве инструмента, у нас есть выбор на рынке и станции паяльные. Одним из ее видов является опорная станция. Состоит из опорной колбы и трансформатора и управляющей электроникой, благодаря которой вы можете свободно регулировать температуру нагрева. Чаще всего используется в профессиональных мастерских, но используют ее также любители. Наличие трансформатора увеличивает нашу безопасность, так как благодаря этому колба не питается непосредственно от сети.

 

Категории: