Как выбрать напольную плитку для гаража

Традиционно владельцы гаражей отдают предпочтение полу из бетона, но такое покрытие не очень удобно из-за низкой сопротивляемости к истиранию и постоянной пыли. Лучшим решением будет уложить в гараже плитку https://www.piastrella-group.ru/collection/garazhi. Следует иметь в виду, что обычные типы облицовочных материалов в этом случае не подходят, так как пол будет подвергаться нагрузкам и контактировать с разлитыми техническими жидкостями.

Каким требованиям должна отвечать напольная плитка

  • Устойчивость к истиранию – в зимнее время машины часто оснащают шинами с металлическими шипами, которые могут повредить поверхность.
  • Ударопрочность – на пол постоянно будут падать различные тяжелые инструменты.
  • Высокая сопротивляемость сжатию – поверхность должна спокойно выдерживать вес автомобиля.
  • Стойкость к низким температурам – гараж обычно не отапливается, а низкие температурные показатели способствуют разрушению поверхности материала. Чем ниже коэффициент теплового расширения плитки, тем дольше послужит пол.
  • Инертность к агрессивным химическим жидкостям – аккумуляторы содержат кислоты и щелочи, контакта с которыми не должна бояться облицовка.

Какую плитку лучше выбрать

Для устройства надежного покрытия в гараже подойдет керамогранит, резиновая или тротуарная плитка. В строительных магазинах представлен большой выбор этих материалов. Керамогранит наиболее соответствует перечисленным выше требованиям. Он отличается высокой прочностью, не боится температурных перепадов, устойчив к истиранию и скольжению.

Резиновая плитка имеет более низкую стоимость, легко укладывается. Но при всех своих достоинствах не переносит контакта с агрессивными жидкостями. У тротуарной плитки есть существенный недостаток – она не рассчитана на длительные точечные нагрузки и, как следствие, может не выдержать вес автомобиля и потрескаться.

Категории: