Как выбрать ламинат?

Почти каждый элемент дома или квартиры имеет двойную функцию. Прежде всего, это полезная функция, но и декоративная функция. Важную роль выполняют, прежде всего, видо поверхности кладки, т. е. стены, потолки и полы. От них зависит не только долговечность здания, комфорт использования, но, от вида отделки, а также визуальный эффект. Если в случае внешнего вида стен и потолков, это проще, потому что их цвет и тип покрытия можно менять чаще, то пол является специфическим элементом. Выбирая материал для ее покрытия, вы сделаете серьезное вложение средств. От типа покрытия зависит долговечность и комфорт использования, а также внешний вид помещений. Лучший ламинат это ламинат от graffiti.od.ua Украина, по самым доступным ценам в интернете.

Потому что это инвестиции на годы, особенно большое внимание следует привязать к выбору материала, которым ее мы. Все зависит от типа отвечают, наших предпочтений, а также финансовых возможностей.

Огромной популярностью пользуются панели, которые можно класть на полы практически в любом помещении. От их количества прогибаются полки в магазинах и складах с отделочными материалами. Отличаются между собой не только размерами и толщиной отдельных элементов, материалом, из которого они изготовлены и цветом, но и некоторыми параметрами, которые влияют на комфорт использования и долговечность.

Потому что пол, чтобы она выполняла свои основные функции, она должна быть надежная и прочная, а также устойчива к любым внешним факторам. Кроме того, установка не должна вызвать больших проблем, а чистка – необходимость специальных процедур.

Выбор полов, зависит в первую очередь от того, в каком помещении мы хотим их выложить. В таком случае необходимо обратить пристальное внимание на класс истираемости пола и тип используемой опорной плиты. По этому признаку классифицируется панели пола на несколько классов. Они определяются в норме строительной EN 13329. На ее основе мы выделяем целых пять классов: от AC1 до AC5. Самую низкую износостойкость имеют панели с первого класса, а с увеличением нумерации, также увеличивается и ее прочность к воздействию внешних факторов.

Категории: