Что необходимо знать, выбирая освещение для вашего дома?

Атмосферу в каждом доме создает не только мебель или окраска стен, значительную роль в этом процессе играет освещение. Благодаря подбору соответствующих ламп, интенсивность света и его оттенков, можно обеспечить себе комфорт в любое время, дома – во время работы, отдыха, приема пищи. Где купить хорошее освещение для дома? Купить точечные светильники по низким ценам в интернете можно в компании Графити, для этого перейдите по ссылке спот купить.

Что необходимо знать, выбирая освещение для вашего дома?
Именно от освещения зависит, будет ли в полной мере и насколько эффективна наша работа, поэтому, строя дом или планируя обновление квартиры, нужно очень внимательно обдумать этот вопрос. Уже во время ремонта, необходимо правильно распланировать освещение дома. Прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы кабели были подведены не только верхний свет, но и для контактов, которые будут установлены в комнатах так, чтобы они могли питать торшеры и прикроватные лампы.

Параметры лампы

Многие люди, покупая лампочку обращают внимание только на ее мощность, даже не зная, как важны другие параметры. Очень важна цветовая температура лампы. Теплый цвет излучают лампочки ниже 3300 K. Этот тип освещения идеально подходит для спальни или гостиной, поскольку именно в этих местах хозяева чаще всего отдыхают, а такой свет вводит организм человека в состояние релаксации.

Естественное освещение дают лампы для 5300 К. Такое освещение способствует и концентрации внимания, а также стимулирует к действию, а также отлично подчеркивает красоту интерьера на на принципе контраста черное – белое. А холодный свет излучают лампы выше 5300 К. это тип освещения наиболее близок к дневному свету, поэтому также работает напряженность кожи на организм.
Монтируя освещение в доме, нужно также учитывать и другой параметр лампы – индикатор донорства цвета (RA). От этого показателя зависит то, как мы видим цвета освещаемых предметов. Чем выше значение RA (максимальная может достигать 100), тем просмотренные цвета пожертвованы более надежно. Однако в случае домашнего освещения достаточно значение 80 этого показателя.

Категории: