Покупка земельного участка

Некоторые из вас есть уже участок под строительство дома (купленную ранее, дарованные или унаследованной), что действительно является существенным облегчением. Тем не менее, большинство людей, прежде чем пристроится к строительству, нужно сначала участок купить.

Предложения по продаже земельных участков, вы можете искать в интернете (как на крупных сайтах, так и на местных социальных), в газетах или у посредника (имейте в виду,что за свои услуги брокер возьмет комиссионные, в основном ок. 3 процента. стоимости имущества). Вы также можете покататься по городу в поисках вывески „продам участок”.

Если вы уже выбрали участок, где вы хотите поставить дом и вы полны решимости на ее покупку, вы должны проверить несколько очень важных вопросов, а именно:
местный план землепользования и застройки (проверить это можно в Муниципалитете, не несмотря на то, как выпиской из плана, представленной продавцом, потому что может оказаться устаревшим),
договоритесь, что продавец имеет право собственности на объект недвижимости (проверьте это в Районном Суде, в отделе недвижимости; с земельной книге можно прочесть не только, кто является владельцем земельного участка, но также если земельный участок не отягощенных ипотекой (то есть не обязан), если не снята, ограниченным законом основательный, как, например, сервитута дороги, необходимой (т. е. законом соседей для въезда и прохода через этот грунт) или другими врожденными.
Стоит узнать также, что:
участок вооружена (то есть имеет подведено электричество, воду, газ и канализацию, если разъемы не находятся непосредственно на участке, это означает, что вам придется их „подтянуть”, а это связано с дополнительными расходами)
в непосредственной близости муниципалитет не собирается устроить свалку мусора, скоростных, одним словом, не будет ли „неудобного соседства”) .
Если все ок, то можно подписать договоренность договор купли-продажи земельного участка. Такой договор должен содержать данные продавцов и покупателей, номер участка, который является предметом договора, фиксированную стоимость, сумма задатка и срок, в который стороны обязуются сделать купли-продажи в форме нотариального акта. В договоре такого стоит также включили запись, что объект не отягощенных ипотекой и свободна от любых претензий третьих сторон.

Если не дойдет до заключения договора в форме нотариального акта, потому что продавец передумал, то несостоявшийся покупатель имеет право на возврат задатка, даже для суммы в два раза выше. А если отказался покупатель, то продавец не прекращает залог.

Перед тем, как приступить к заключению договора в форме нотариального акта, необходимо собрать комплект необходимых документов. Как правило, эти документы предоставляет продавец, но если вы сделали ранее точное понимание состояния формального и юридического, большинство ценных бумаг, может быть, у вас уже есть.

Необходимо документы, необходимые нотариусу для написания акта-это:
свидетельство о праве собственности на земельные участки, то есть текущий выписку из земельной книге недвижимость,
настоящая выписка и wyrys из земельных участков и зданий,
местный план землепользования и застройки,
предварительное соглашение купли-продажи,
паспорта сторон.
Нотариус составляет нотариальный акт и читает его сторонам. Каждая из сторон должна получить выписка нотариального акта. Документ должен подписать нотариус и обеспечивает печатью.

Не забывайте также о тарифах, таких как:
плата нотариусу,
clat ( PCC ),
судебные расходы (переоформление земельной книге для недвижимости, запись при установлении ипотеки),
Земельный участок-это уже ваше пора, следовательно, на выбор строительного проекта.

Скачать образец предварительного договора купли - продажи земельного участка

Категории: