Покраска потолка - практические советы

Идеально гладкий, идеально окрашенный потолок является элементом dopełniającym эстетики интерьера. Стоит уделить ему немного внимания и заботиться о его тщательной отделки. Представляем практические советы, которые облегчат самостоятельное выполнение этого задания.

Перед покраской
Первым шагом должна быть покупка необходимых инструментов и аксессуаров. Для окраски больших поверхностей, таких как потолок, рекомендуется использование валика – работа с ним проще и быстрее, чем при использовании кисти. Конечно, наиболее удобным вариантом будет валик оснащен продлен ручку. Для покраски потолка мы будем выбирать глубоко матовые краски, которые ограничивают явление отражения света и создания отражения, например, марки Tikkurila - Pure White, Super White. Что касается цвета, то самым безопасным и наиболее популярным выбором является белый. Белый или очень светлый потолок идеально подходит особенно для низких помещений. Kilkucentymetrowy пояс в цвет потолка, расписанный по верхнему краю стены, кроме того, зрительно добавит простора и высоты. Темный и интенсивный оттенок потолка является решением дизайна примечательным только для высоких помещений.

Необходимыми аксессуарами являются также: кювета для краски, толще защитная пленка на пол и тоньше, на мебель, малярная лента, защитная одежда.

Прежде чем приступить к правильной покраски, первым этапом работы должно быть тщательное очищение и выравнивание поверхности, – говорит Ричард Frycowski, Технический Консультант Tikkurila. – Следует удалить слабо прилегающий, чешуйчатый слой старой краски. Обязательно zlikwidujmy загрязнения и пятна, возникшие в результате плесени, грибов или подтопления. Возможные дефекты или неровности следует заполнить шпатлевкой, а затем отшлифовать и пропылесосить.Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, в противном случае краска будет отслаиваться. Перед началом покраски потолка, стоит его загрунтовать, особенно если мы сырое основание.
Покраска
Покраску потолка следует начинать от окна, накладывая краску параллельно к нему. Если в помещении больше одного окна, мы начнем с тех, через которые проникает много света. Каждый раз, когда мы набираем краску на валик, необходимо процедить ее избыток в кювете.
Очень важно поведение в окрашенной комнате нужной влажности. Низкая относительная влажность воздуха может вызвать слишком быстрое высыхание водорастворимых красок при покраске, – говорит Ричард Frycowski. – Слишком высокая влажность может увеличить время сушки продуктов, а в результате - появление пятен или разницы в блеске.

Отдельные фрагменты окрашиваемого потолка следует соединять между собой методом „мокрый по мокрому” – в случае больших поверхностей, требует работы в команде (минимум двух человек). Важным элементом является сам способ нанесения краски на определенную поверхность, в отношении одного погружения вала.

Работу эту можно разделить на два этапа:

Распределение краски
Разглаживание распределенной краски (всегда в одном и том же направлении)
После покраски
Оклейте лентой малярной, необходимо удалить непосредственно после покраски, когда краска еще влажная. В противном случае вместе с лентой мы можем разорвать кусочки краски. Следует обеспечить достаточную вентиляцию и хорошо проветривать помещение (до исчезновения запаха).

Категории: