Шугаринг на дому: идея для стартапа

Чтобы не платить за аренду офиса, первое время можно оказывать услуги на дому. Примером такой бизнес идеи служит узкоспециализированный салон красоты по шугарингу. Для этого нужно открыть ИП, получить лицензию на данный вид деятельности. Придется потратить деньги на расходные материалы, инструменты, мебель.

Что для этого необходимо?

Для этой бизнес идеи с минимальным вложением от владельца салона нужны навыки, которые нарабатываются опытом. Существуют специальные курсы шугаринга, которые позволяют получить сертификат мастера всего за несколько дней.

Помещение должно быть освещенным, просторным - в идеале это гостиная с дверью, закрывающейся на ключ. Нужна кушетка, где будут лежать клиентки во время косметических процедур, одноразовые простыни.

Чтобы привлечь первых клиентов, необходима реклама в социальных сетях. Можно создать группу или персональную страницу и периодически разыгрывать сертификат на бесплатную услугу - это проверенный способ поиска клиентов.

Клиентская база при хорошей работе увеличивается и постепенно можно поднять цены на свои услуги. Однако изначально стоимость должна быть ниже салонной примерно на 15-20 %.

Что нужно закупить?

Шугаринг - метод удаления нежелательных волос с помощью сахарных паст. Закупают их, как правило, оптом.

Существуют сахарные пасты разной консистенции (бандажные, мягкие, плотные, средние) для разных типов волос для зон бикини, подмышек, ног и других частей тела. Базовый набор - один-два вида паст для каждой зоны. Необходимы также средства дезинфекции, лосьон после депиляции или антибактериальные салфетки.

Шугаринг имеет множество преимуществ как для владельца салона (достаточно низкая себестоимость), так и для клиентов - сахарная депиляция стоит недорого.

Категории: