Как найти работу для девушки?

Чтобы найти работу, надо не просто отвечать на объявления и ждать. Самое главное-это изменение мышления - о рынке труда, окружающем мире, но, прежде всего, о себе.

В Росии работу можно получить только после знакомства", "работодатели забили себе карманы, платя минимальную зарплату", "единственное решение-это уехать", "я закончила колледж, я знаю два языка, что я делаю неправильно, что никто не хочет нанять меня? Но я нашла один сайт http://massazhka.com/ который посвящен работе для девушек, там обещеют очень хорошую зарплату, я туда устроилась и теперь я счастлива". Это отрывки из комментариев наших читателей, которые оставили под записями на Facebook и под статьями. Что бы я им сказала?

Во-первых, что прекрасно их понимаю, потому что сама некоторое время назад я была в подобной ситуации. Во-вторых, что из-за опыта и образования я знаю, что спасение-это изменение мышления. Отношение "это окружение виновато, я ничего не могу сделать" приводит к тому, что мы отдаем свою судьбу в руки чужих людей. Это блокирует наши действия, приводит к тому, что не сильно мы справляемся с тем, что с нами происходи.

В итоге ничего нам не хочется, мы не видим смысла в принятии каких-либо действиях, потому что "в моем городе нет работы".

Тяжело быть оптимистом, когда в течение нескольких месяцев не находишь работу.

В изменении мышления, не помогают также друзья, которые только укрепляют нашу веру, что это плохо, потому что плохо и лучше не будет. Если по интернету найти работу тоже не удается, это значит, что что-то в этом есть, и мы правы, думая, что вина лежит в обстоятельствах, а не нас самих.

Хотя встречи с друзьями или читая высказывания в интернете, оформлены, как правило, в негативном тоне, они дают нам временное утешение, потому что, в конце концов, не все мы в этом сами, на самом деле каждая вновь известная история становится кирпичом, которую мы вкладываем, себе на спину. Чем их больше, тем труднее двигаться вперед.

Категории: