Кладка в пенополистироле

Пустотелые блоки из пенопласта, используется для возведения зданий, коттеджей, все еще проигрывают в конкуренции с традиционными технологиями murowymi. А жаль, потому что благодаря им сравнительно быстро можно возвести прочный и, что самое главное – теплый дом.

Энергоэффективность здания-это сумма центров, примененных в его конструкции материалов и технологий, поэтому ни один выбор инвестора marzącego о „теплом доме” не может быть случайностью. Однако в иерархии важности способа возведения наружных стен находятся на самом верху. Неудивительно, если они решают не только о параметрах тепловых, но и о долговечности всей конструкции. Поэтому именно тип стен, как правило, первое решение инвестора.

Идеальная пара – пенопласт и бетон
Строительство наружных стен с использованием элементов из пенополистирола затопление бетоном на строительной площадке-это технология, которая, в Польшу попала только в начале 90-х годов. И это, пожалуй, именно этот небольшой – по сравнению с другими методами – багаж опыта делает его по популярности по-прежнему проигрывает она с традиционными решениями, использующими кирпич и пустотелые блоки. А ведь его возможности были проверены на строительных площадках не только в Западной Европе, но и в Сша, где этот тип домов возникают уже на протяжении нескольких десятков лет.
В нашей родной традиции строительной пенопласт всегда был замечен в категориях только и исключительно из изоляционного материала. Да, в технологии пустотелых блоков из пенополистирола по-прежнему создает теплоизоляцию перегородки, но и одновременно выполняет функцию опалубки для бетонной несущей конструкции.
Для производства фитингов используется пенопласт самозатухающий, который, помимо высоких параметров теплоизоляции – устойчив к влаге и воздействию биологических факторов. Поэтому эта технология может быть использована уже на этапе внесения подземных частей здания, служа для выполнения стен, фундаментов и подвалов.
На стройплощадке пенопластовые пустотелые блоки заполняются бетоном (давно класс B15 или выше, если такие рекомендации дизайнера), создавая прочную стену с коэффициентом теплопроводности ниже 0,30 W/m2K. Ее стандартная толщина не превышает 30 см, при соблюдении всех normowych требований к теплоизоляции и звукоизоляции. На практике для инвестора это означает преимущество в виде ограничения расходов тепловой энергии, поскольку такая конструкция перегородки защищает от потерь тепла. Из оценочных данных за первый квартал 2008 года, представленной компанией Termo Органика, следует, что средняя ежемесячная стоимость отопления дома, построенного по технологии ETS Дом составляет соответственно: 109 злотых (газ), 180 руб (масло) и 369 грн (электрическая энергия), как в случае дома, построенного традиционными методами эти расходы соответственно: 303, 498 и 1.022 руб.
Существуют также системы, в которых толщина стен (без слоя штукатурки) составляет 35 и даже 45 см. Конечно, они снижают потери тепла еще более эффективно, по принципу – чем толще стена, тем выше энергоэффективность. Однако, решения этого типа рекомендуются, прежде всего, для пассивных и энергоэффективных домов.

Технология в стиле lego
Отдельные элементы складываются mijankowo и соединяется специальными защелками в паз и гребень без необходимости использования дополнительных связующих веществ. Заполнение форм бетоном производится слоями, и можно это делать как вручную, так и с использованием специального оборудования. Конечно, эта технология не освобождает от необходимости выполнения горизонтального и вертикального армирования.
Несомненным преимуществом такого решения является скорость проведения строительных работ – состояние строгий достигается уже через несколько недель, так как для бетонирования фундаментов, стен и перекрытий обычно используется насос.
„Система возведения стен, который мы предлагаем, безусловно, проще и проще в реализации по сравнению с традиционными технологиями. Основным его преимуществом является скорость и простота возведения стен. Строительство осуществляется по принципу подачи больших блоков lego, которые внутри заполняются является бетоном. Таким образом, создается прочная конструкция стен (бетон), имеющий отличные теплоизоляционные свойства. Возведение объекта с помощью элементов системы thermomur можно вести начиная от ленточного фундамента до элементов крыши. Система, в принципе, не имеет недостатков. Только принудительно на экипажах монтажных поведение большей аккуратности и культуры труда”, – говорит Андрей Orłowski из Отдела Обслуживания Клиентов в компании Thermodom.
Кроме того, не связаны с этим никакие большие ограничения в конструкции – таким образом можно ставить стены с кривизной, и даже круговые.

Снаружи и внутри так же
Множественность типов фитингов из пенопласта обеспечивает быстрое возведение однородных стен, а также позволяет легко комбинировать их с различными типами внутренних стенок и перекрытий. Найти среди них можно блоки несущие, nadprożowe, петлевые (для выполнения изгибов стен), поворотные и т. д., а так, это все, что нужно для строительства дома от фундамента через перекрытие.
В свою очередь, отделка стен в случае применения технологии пустотелых блоков из пенополистирола, в принципе, ничем не отличается от способов отделки стен, построенных из кирпича или пустотелых блоков. Для этой цели используется самых разнообразных материалов, начиная от штукатурок, путем облицовки клинкерные и керамические кирпичи или известково-песчаные, а на деревянной szalówce заканчивая.
Также внутренние поверхности не должны доставить особых хлопот, так как в этом случае, как правило, достигает по популярным гипсокартон. Однако перед их монтажом на внутреннем слое пенополистирола должны быть проложены все коммуникации – водные, канализационные и электрические. Конечно, все тяжелые элементы стен и оконно-дверные конструкции крепятся к бетонному ядру, а не пенополистирольной изоляции.
Многие инвесторы выбирают эту технологию из-за простоту и возможность самостоятельного изготовления. Ибо – как уверяют представители компаний – достаточно короткое обучение и профессиональные технические консультации, чтобы самостоятельно возвести стены дома вашей мечты.
„В принципе, такого рода стены может содержать каждый, кто имеет талант мастера. Подтверждением может быть тот факт, что более 60% наших клиентов реализует свои объекты, так называемой деятельностью. Система не требует никакой специализированной команды, ни какого-то специального оборудования”, – подтверждает Андрей Orłowski из Отдела Обслуживания Клиентов в компании Thermodom.

Категории: