Как справиться с такими расходами?

Как руководствоваться принципом, чтобы не тратить больше, чем зарабатываем. Что стоит еще сделать, чтобы без снижения качества жизни, увеличить свои сбережения? Вот несколько советов.

Начало года-это отличный момент на итог прошлых месяцев. Большинство из нас каждый день старается подходить с умом расходов, связанных с ведением домашнего хозяйства, может так показаться, что на этом поле не так много, чтобы сэкономить. Оставим, однако, скептицизм - детальный анализ затрат и изменить некоторые привычки могут привести к тому, что зарубежная поездка или покупка высококачественного электронного оборудования окажутся не только мечтой, но и удовольствия, на которые мы можем себе позволить.

Счет совести
Чтобы иметь возможность управлять домашним бюджетом, нам нужна информация о том, как распадаются наши расходы. Как правило, мы не понимаем, сколько денег мы тратим на электричество, топливо или развлечения. Единственный способ, чтобы иметь полную картину того, хорошо ли мы управляем бюджетом, листинг в течение месяца каждый доллар, потраченный. Хотя это хлопотно, стоит это сделать, потому что знание, которое мы получим, окажется бесценным. Расходы делятся на 3 группы: жесткие, переменные и инвестиционные. К жестким относятся, рассрочка кредиты, квартплату, счета за электроэнергию, телефон, кабельное, интернет. Вторую группу образуют так называемые расходы „на жизнь”, то есть, в частности связанные с покупкой продуктов питания, выходом в кино или ресторан. В этой группе стоит искать большую экономию. Спасибо составлении баланса доходов и расходов мы узнаем, сколько мы можем инвестировать или как роскошный отдых мы можем себе позволить. Если это не удовлетворяет сумма, давайте приступим к „плана реорганизации”.

Во – первых- с умом
Введите в свои привычки подготовка списка потребностей. Покупки не стоит делать спонтанно. Благодаря списку мы будем помнить только о тех продуктах, которые нам действительно нужны. Хорошо за один визит в супермаркете покупать вещи про запас, но только такие, которые имеют длительный срок годности. Овощи, фрукты, молочные продукты - быстро портятся, поэтому очень часто их бросать. Перед покупкой подумайте, действительно ли успеем их съесть.

Недорого, значит, лучше?
Разумное управление деньгами, не означает непрерывных жертв. Давайте не будем набирать на акции, которые на самом деле не являются никакими эры. Не мы будем выбирать также продуктов, которые имеют низкое качество. Правы те, кто говорят: „мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. Этот принцип работает как при покупке мебели, БЫТОВОЙ техники, ЭЛЕКТРОНИКИ и товаров для дома. Обратите внимание, например, на продукты, которые мы используем в повседневной огороде.
– Стоит выбирать продукты, благодаря которым вы сможете существенно сэкономить на расходах домашних. С экономической точки зрения покупка перчаток, салфетки или губки, которые подходят только для разового использования нерентабельно. Многие клиенты уже есть, однако осознание, что больше экономить, покупая тряпку, которую неоднократно можно стирать в стиральной машине, или солидного швабры, чем выбирая более дешевую модель, которая за несколько месяцев нужно заменить, – говорит Иннокентий Szabuniewicz, эксперт марки Vileda.

Финансовые ABC
Движение боком воды во время чистки зубов, уплотнения жидкие кранов, душ вместо ванны – эти, казалось бы, банальные вопросы позволят сэкономить немалую сумму. Постарайтесь ограничить потребление тока. Начнем с проверки устройств – может быть, бойлер излишне настроен на максимальную температуру, а заполнять полностью посудомоечная машина работает в режиме, который, конечно, нельзя назвать экономичным. В снижении счета также поможет замена ламп накаливания на энергосберегающие, а при замене wysłużonych БЫТОВОЙ техники и ЭЛЕКТРОНИКИ kierujmy тем, что новые вещи имеют самый высокий класс энергоэффективности – А++. Такого рода устройства позволяют нам снизить уровень потребляемого тока даже на десятки процентов. Посмотрим также, есть ли услуги, за которые ежемесячно мы платим по счетам, подходит для наших потребностей. Может на самом деле не нужно несколько пакетов спутникового телевидения или мы можем изменить оператора сотовой связи, на того, чье предложение будет для нас более привлекательным.

Категории: