Как сделать прочную крышу?

Ранее непрозрачность доме тростью рассматривалась как решение ad hoc, продиктовано дефицитом. Сегодня это стало просто синонимом отсталости. Так что же делает, что, несмотря на технический прогресс и разнообразия доступных на рынке продуктов, многие инвесторы, в поисках способа привлекательная отделка скатов крыши, восходит именно натуральные материалы?

Крыша-это важный элемент дома, и не стоит его уменьшать, тем более, что от него зависит очень многое – не только визуальный эффект, но и условия содержания в помещениях, расположенных под połaciami. Поэтому тщательно подобранные кровельные материалы становится гарантией комфортного жилья на долгие годы. Но то ли тростник в состоянии обеспечить тот же стандарт, что и металлочерепица или покрытия волокнисто-цементные? Ее производители уверяют, что да. Однако, при определенных условиях – во-первых, материал должен обладать очень хорошим качеством, во-вторых, они должны его укладывать только знающие дело специалисты, а в – третьих, такая крыша требует применения пропитки, что не только увеличивает срок службы покрытия, но и защищает их от воздействия огня.

Полагаем мнения
Мнение о том, что соломенная не подходит для покрытия кровли из-за худшие прочностные характеристики и изолирующие, по мнению ее производителей, давно должен попасть в прошлое. Современные материалы, производимые из натурального сырья, например из сахарного общего, значительно отличаются от тех, давних лет. Прежде всего, достичь лучшего соотношения termoizolacyjności (ок. 0,35 вт/м2к) и лучше защищают от шума, а также имеют более высокую толерантность к атмосферным воздействиям. Как это возможно?
Прежде всего, они обязаны это естественным процессам, происходящим во время роста растения, которая с течением времени затвердевает и покрывается веществами uodporniającymi ее к воздействию внешних факторов. То же сырье, полученное из этих растений, „наследует” их физические свойства. Естественные процессы дополнительно поддерживаемые препаратами химическими, и здесь кроется, главным образом, секрет долголетия натурального покрытия. Кроме того, пропитки призваны защищать их от неблагоприятного воздействия погодных условий, возможным zalęgnięciem насекомых и грызунов, а также риском возникновения пожара. Особенно в последнем случае – из-за воспламеняемость сухой тростник – появляется много скептических голосов, odradzających укладка ее на крыше. Тем не менее, производители успокаивают, что правильная пропитка материала и применение правил пожарной безопасности являются достаточными условиями, чтобы защитить себя перед пожаром. Несмотря на то, чтобы снизить риск пожара, стоит принять также другие меры предосторожности, такие как, например, монтаж молниезащиты ли дополнительная защита от внутри тростникового покрытия минеральной ватой или стеклянной ватой и облицовкой из ognioochronnych гипсокартона. К сожалению, страховая компания может признать такие действия из-за недостаточного и поставить перед инвестором последующие требования пожарной безопасности.

Профессиональная укладка
Крышу тростник, в соответствии с впредь производителей, может выжить 60 лет, и даже в благоприятных условиях – 100. Это много времени, учитывая характер сырья. Однако не каждое растение подходит для производства соломы в качестве строительного материала используются только стебли камыша однолетних. Кроме того, они проходят аккуратную селекцию, при которой исключает слишком толстые, короткие и мягкие стебли.
Однако срок службы крыши тростника зависит не только от качества сырья, так как в равной степени важны знания и опыт монтажной бригады, которая в течение нескольких недель будет уже прекратила поставки крышу. В укрытие соломой можно по-разному: „в dekówkę” – przytwierdzając snopki проволокой непосредственно к латвийский, „под гай” – укладывая стебли камыша между заплатами и прижимая их палочкой, а также „методом датский” (наиболее распространенной в Польше) – при установке snopki для заплат, с помощью проходящих через них горизонтальных стержней. При любом способе укладки потребляет в среднем 10-12 снопов камыша на м2, тем самым м2 кровли весит около. 50-75 кг (в зависимости от толщины покрытия), что является такой же нагрузкой, как при использовании керамической черепицы. Поэтому перед началом работ strzecharskich необходимо обеспечить прочную конструкцию, которая zdołałaby нести вес материала. Кроме того, в процессе укладки камыша, на скатах крыши важна забота о том, чтобы snopki тесно друг к другу прилегают. В результате даже во время интенсивных осадков крышкой из тростника сохраняет герметичность и не подвергается zbytniemu демпфирования. Тем не менее, нуждается в постоянной и равномерной вентиляции так, чтобы после дождя она могла как можно быстрее высохнуть. Для этого между оболочкой и покрытием ведет себя щель, которая отвечает за „дыхание” кровли.

О внешности нужно заботиться
Тростник используется в строительстве материал для операций и простым в изготовлении, что создает неограниченные возможности для формирования плоскости крыши. Кроме того, snopki свалили kłosem вверх дают эффект ровной плоскости крыши, что, в свою очередь, придает эстетичный внешний вид полностью конструкции. Интересным является также цвет крыши, который с течением времени изменяется с взаимного в szarobrązowy с медным оттенком.
Тем не менее, чтобы сохранить соломы в хорошей форме на протяжении многих лет, время от времени нужно очистить ее от листьев, веток и porastającego ее после длительного использования мха, которые останавливают естественный сток воды. На эффективный отвод воды с крыши влияет также угол наклона ската крыши. Чем он меньше, тем дождь быстрее стекает с торцов крыши и тем быстрее проходит процесс сушки до крышки trzcinowej. Это оказывает значительное влияние на долговечность самого покрытия, особенно, если дождевая вода не транспортируется системой orynnowania, а стекает на землю прямо с карниза крыши. Кроме того, к реставрации следует пропитка поверхности крыши тростника, который защищает ее от грызунов, плесени, неблагоприятными погодными условиями и занятием от огня. Для этой цели лучше всего подходят средства trudnowypłukiwalne через воду и не подающие к разложению материала. Стоимость пропитки соломы за 1 м2 это примерно 30 рублей (20 рублей за препарат, и 10 руб за работу).
В общей сложности стоимость отделки экологического крыши довольно большой и составляет (в зависимости от размера и сложности крыши) в пределах 150-200 рублей за м2. Однако прелести сельской идиллии текущей из-под отмершей травы, многие найдут для этого расходов.

Категории: