Как планировать новую квартиру?

В настоящее время получение вожделенной квартиры, бывает достаточно сложной задачей. Однако, когда мы становимся счастливыми обладателями собственного M, это не означает конца проблем.

Приходит время на устранение следующих проблем: как функционально, так и одновременно в соответствии с вашим вкусом обустроить поверхность? Как настроить существуя проект для собственных идей? Если добавим к этому обилие доступных на рынке отделочных материалов и аксессуаров, а также разнообразие podsuwanych сми тенденций, не удивляет тот факт, что этот этап бывает так, недоумение. Из моих наблюдений следует, что больше всего проблем приносит организация кухни и ванной комнаты, – говорит архитектор Илона Бернадская от студии Archimetria. Люди все охотнее экспериментируют и открыты для новизны, но, с другой стороны, они чувствуют себя потерянными в богатстве конструкций и материалов. Они не уверены, что все будет последовательно и в соответствии с их ожиданиями.
Между видом и идеей
Ванная комната может быть проблемным помещением по нескольким причинам. Идя за консультацией, клиенты Парка Торгового Беляны часто забирают бросок квартиры, где основные вещи уже заложены, но конечный результат-это мало функциональный и неудовлетворительным. Должны соответствовать собственное видение существующих стояков канализации и распределения труб. Получается так, что там, где они, были ли они раковину со стиральной машиной и зеркалом, в проекте предусмотрено место для туалета. Проблема так организовать пространство, чтобы в хорошем расположении поместиться, например, ванной и стиральной машиной, и одновременно умело скрыть сушилкой для белья. Задачей является разделение ванной комнаты на мансарде, потому что здесь нужно маневрировать с высоты, с доступом к вертикали, и установкой хотя бы душа. Появляются вопросы, какие форматы и цвета листов выбрать, как их соединять друг с другом, где разместить светильники и чем лучше всего экспонировать светом, а что скрыть?
Подобные проблемы у нас тоже в кухне, которую мы в много мебели. Таким образом, мы ограничены существующими podłączeniami тока, газа, воды, или хотя бы расположением дымохода, к которому мы можем подключить кухонная вытяжка. Не всегда мы эту комфортную ситуацию, в которой мы можем изменить систему подключения, приспосабливая их к нашей концепции установки. Часто мы ищем компромисс, заботясь о сохранении соответствующего технологического цикла, чтобы удобно нам работать с вами, одновременно внося необходимые изменения в установках, – подчеркивает Илона Бернадская. Но это не единственные проблемы, с которыми обращаются к нему клиенты. Очень популярным стало объединение кухни с гостиной, что создает очередные вопросы: каким образом „отрезать” визуально кухню? Островом? Где должен заканчиваться одна, а начинать вторую часть? Как обустроить интерьер и подобрать мебель? Или под стиль салона? Ли на кухне класть плитку, а в гостиной панели? Вопреки расхожему мнению, это не простое дело.

Пространство делает разницу
Каждый из нас имеет – хотя бы в общих чертах – видение идеальной квартиры или дома. Чем больше, однако времени мы проводим на планировании, поиске вдохновения, в журналах или в программах дизайна интерьера, тем более мы впадаем во фрустрацию, вызванной избытком предложений и модных тенденций. – Люди очень сильно занимаются в дизайн собственной квартиры, нередко хотят иметь такие интерьеры, которые увидели в газете. Но мы должны помнить, что отправной точкой не школота, но то, что мы любим, что нам ближайшие. Только исходя из такого предположения, у нас есть шанс создать интерьер wpisujące в модные тенденции, в японии из новинок, но адаптированы к нашей личности, потребностей и образа жизни, – отмечает владелица архитектурной мастерской.

Какие тенденции являются в настоящее время наиболее часто используются?
Во-первых: стремление к большей площади. Чаще отказываемся из стен, мы объединяем отдельные элементы квартиры. И здесь возникает вопрос к организатору: что можно снести в квартире, что делать с полученным пространством? Бывает и так, что привязываемся сильно к существующей реальности, что нам не хватает взгляда со стороны. Только разговор с другим человеком открывает нам глаза на новые решения. Я помню встречу с вами, которая хотела перестроить двухкомнатную квартиру на три комнаты. Задача была тем больше, что не это должна была быть тотальная революция, а лишь использование того, что уже было на сайте. Нам на курсе, чтобы придумать такое решение, чтобы обеспечить реализацию ее ожидания, и, одновременно, чтобы эта система была функциональной. Благодаря установки стенок и переносе кухни возникли три комнаты, каждое помещение было экспонированные, соответственно dopasowałyśmy кровать и шкафы – рассказывает Илона Бернадская.
Именно использование света является вторым важным в настоящее время тенденцией. И речь идет не только естественное освещение, но, в первую очередь, о правильном подсветка ниш, лестниц и т. д. Как говорит Илона Бернадская, освещение светодиодные светильники все чаще используется клиентами, традиционные решения, уходят постепенно в прошлое.

Проклятие избытка
Во время бесплатных консультаций клиенты Парка Торгового Беляны спрашивают также о том, как оживить интерьер и добавить ему новый блеск – что стоит дать на стену и как использовать добавки или цвета. Оказывается, что Поляки все охотнее берутся за цвет – и хотя по-прежнему популярны спокойные пастельные тона, бежевые, серые, biele, и коричневые, это прибывает заинтересованных лиц более мощными цветными вставками, особенно в современных квартирах. В наших домах появляется так красный, фиолетовый, бирюзовый комбинированный с бронзой, и даже желчь. Мы играем с красками и обоями, хотя до сих пор, например, обои декоративные, это небольшая часть рынка. Растет этот интерес с помощью бумажных наклеек, а преуспевают в этом молодые люди, которые с удовольствием размещают на стене тему желтое такси или черно-белую фотографию.

Обратите также внимание на аксессуары (вазы после ковер) и на то, чтобы они создавали обоснованное целое. Это еще одна проблема, с которой люди обращаются за советом. - Они хотят создать красивый интерьер, объединить квартиру в определенном стиле, но в игру вступает так много различных элементов, что начинают задаваться вопросом, есть ли одна вещь подходит к другой. Приносят иногда образцы материалов и цветов, они хотят, чтобы убедиться, хорошо ли они выбрали, – говорит Илона Бернадская. – Интересно, если весь дом оформлен в определенной цветовой гамме, это могут ли, например, в одной комнате от этого уйти и как это сделать? Podpowiadam тогда, что можно в этом случае использовать цвета, связанные или подчеркнуть, например, одну из стен обоями или цветом по принципу контраста. Вы также можете, оставаясь в цветовой гамме остальной квартиры, использовать контрастные аксессуары, которые придадут вашей комнате неповторимый характер, адаптирована к функциям, однако по-прежнему оно остается частью единое целое. Добавки являются весьма изящным элементом в дизайне интерьера. Мы можем с их помощью оживить и разнообразить пространство, а в дополнение, после нескольких лет заменить их на другие, приобретая совершенно новый интерьер.

Однако всегда стоит помнить о том, чтобы спроектированные помещения были удобными, как наиболее функциональные и оформлены в едином стиле. И чтобы они были отражением наших потребностей, а не последние идеи дизайна интерьера.

Категории: