Как не разрушить одежду в стиральной машине?

Для сохранения высокого качества одежды, важным является правильный способ их чистки. Вот советы, как быстро и точно считывать символы на этикетках.

Перед началом стирки стоит тщательно проанализировать символы на этикетках, благодаря им легче posegregujemy белье. Некоторые символы являются достаточно популярными и могут причинять трудности, поэтому представляю вам краткое instruktarz чтения меток.

Железные правила стирки:

Прежде чем приступить к стирке одежды, следует убедиться в том, что данная ткань не предназначена только для химической очистки. Такую одежду безопаснее отдать в химчистку, чем экспериментировать дома или проконсультироваться с дружественным сотрудником прачечной.
Во время опиловки одежды, наиболее важными являются факторы, связанные с соответствующей температурой стирки. На этикетке всегда найдем самую низкую рекомендуемую температуру стирки, например, 30 или 40 ºC. Если она будет превышена, одежда имеет полное право отступить или изменить цвет.
Следует иметь в виду, что если одежда слегка загрязнены, можно стирать при более низкой температуре, чем указано на ценнике.
Безопаснее всего работ по ткани цветные, в максимальной температуре 60ºС, а также использовать нежные стиральные порошки (некоторые из них настолько сильны, что уже в 40 ºC обесцвечивает ткань) спасает от быстрого выцветания.
Для деликатных тканей, стоит поменять порошок на нежный, не помешало в структуру материала, средство для стирки.

Сушка:

Если мы используем сушильной машиной, очень важна температура рекомендуемая производителем одежды, обозначенный на этикетке количеством точек (две точки – низкая температура, одна точка – нормальная температура). Некоторые материалы, помеченные „зачеркнутым квадратом”, не подходят для сушки в автоматической сушилке.
Одежду сушат в доме или на балконе должны быть равномерно распределены, чтобы процесс проходил равномерно, а одежда не были слишком мятое. Одежду сушат на открытом воздухе, не должна быть выставлена на солнечные лучи, так как это может привести к быстрым выцветания цветов.
Чтобы защитить одежду хорошо поверните одежду на другую сторону, что защитит ее от разрушения.
Позиция сушки - особенно важно для тканей, из которых вы не можете точно odwirowywać воды, например, шерстяные свитера. Сушим их в горизонтальном положении, что предлагает нам горизонтальная черточка на этикетке. Мы избегаем, таким образом, растяжения и деформации материала.
Глажка:
На этикетках мы также находим информацию о гладильные услуги. В случае хлопчатобумажных тканей допускается, как правило, самые высокие температуры глажки. В мягких тканях, которые легко могут быть уничтожены, стоит прочитать рекомендации производителя.

Категории: