Дом, который думает

Хотите, чтоб вас умный дом, который сам заботится о комфорте и безопасности семьи? Уже не должно остаться плодом Вашей фантазии. Благодаря современным технологиям, может быть доступна для каждого из нас. Сам позаботится о закрытие окна во время ливня, поднять жалюзи и правильную вентиляцию помещений, которая обеспечивает здоровый микроклимат.

Большинство из нас воспринимает дом, как тихую пристань, к которой мы с удовольствием возвращаемся после напряженного рабочего дня. Мы можем, наконец, отдохнуть, насладиться тишиной и комфортом. Чтобы дом был для нас убежищем, а сон не проводила забота о безопасности семьи, мы принимаем различные меры. Новые технологии все больше облегчают нам ежедневные обязанности.

Датчики и сигнализация
Одним из способов является интеграция системы охранной сигнализации, здания из дерева окна путем установки датчиков открытия окна. Таким образом, датчики передают информацию в систему охранной сигнализации, о том, в каком положении находится окно - открытой или закрытой. Потому что сенсор оконный интегрирована с системой охранной сигнализации, вызывает его мгновенное включение, в случае нежелательного вмешательства, например, при попытке взлома, а также напоминает нам о, оставленным открытым окном при включении сигнала тревоги.

Жалюзи с высоким IQ
В интеллектуальные системы открывания и закрывания оснащаются также наружные жалюзи. Это очень полезно во время отсутствия хозяев. Момент открытия или закрытия штор можно свободно запрограммировать в соответствии с вашими потребностями. Благодаря тому, что мы, например, уверены, что шторка защитит нас от утреннего солнца в выходные, по утрам, а вечером будет загораживать окно, обеспечивая интимность и тишину. Лучшие драйверы для штор измеряют силу ветра, температуру внешней и внутренней, солнечного света и осадков. Благодаря тому, что они могут самостоятельно выйти жалюзи в части дома, подверженной сильным ветрам, дождь или отсыреванию.

Умная вентиляция
Другим примером решений, которые значительно облегчают повседневную работу, современные вентиляторы оконные. Эффективная вентиляция помещений необходима для здоровья и комфорта домочадцев. Благодаря ей мы избегаем чрезмерного накопления нагретого и загрязненного воздуха, а также у нас есть постоянный доступ к его свежих ресурсов.

Реакция вентилятора
Вентиляторы реагируют на изменение влажности путем увеличения или уменьшения наплыва воздуха, тем самым обеспечивая обмен воздуха на нужном уровне. Используя интеллектуальные вентиляторы, мы избегаем ненужного открывания окон, то есть сквозняков и переохлаждения помещения. Это, прежде всего, большое значение в детских комнатах, где особенно заботимся о безопасности и здоровье самых маленьких членов семьи.

Энергоэффективность в моде
Дома XXI века характеризуются не только высокими показателями интеллекта, но, прежде всего, заботой о природе. В этом случае на помощь приходят энергосберегающие технологии и строительные решения, в том числе окна с повышенной теплоизоляцией. Их применение позволяет не только экономить электроэнергию, но и заботиться о чистоте окружающей среды, но также обеспечивает нас низкие счета за отопление.

На энергоэффективность дома влияет также архитектурные решения, в том числе количество и расположение окон. Этот принцип можно эффективно использовать, соответственно помещая здание и расположение помещений относительно сторон света. Остекленные стены направлены на юг, позволят привлечь солнечную энергию, которая улучшает энергетический баланс здания, это поможет нам эффективно обогреть дом зимой

Категории: