Акриловая ванна - стоит ли ее иметь и как о ней заботиться?

Акриловые ванны-это наиболее посещаемые ванны в Польше. Мы объясняем, что и определяет их популярность. Мы подскажем, на что обращать внимание, покупая акриловую ванну и как за ней ухаживать.

Акрил - то есть, иначе, метилметакрилата - пластиком, который меняет облик ванной комнаты. Его большим преимуществом является то, что дает он свободно формировать, поэтому изготовленные из него предметы могут принимать самые причудливые формы. Именно по этой причине акрил стал модным в 90-е годы. прошлого века, когда популярными были ванны с многочисленными profilowaniami в виде сидений, подлокотников или подголовников. Таких форм не было тогда получить в ваннах, стальных или чугунных. Акриловые ванны со временем доказали, что пластичность-это только одна из их преимуществ.

Ванна акриловая - основные преимущества
Пользователи акриловых ванн утверждают, что они теплые на ощупь, гладкие и легко их очищает. Их несомненным преимуществом является также тот факт, что они весят минимум из всех видов ванн (например, модель размером 150 х 100 см – 20 кг). Из-за этого они очень просты в транспортировке и монтаже. Акриловые ванны лучше держат температуру воды, чем ванны стальные, хотя и несколько хуже, чем чугунные. Также звукопоглощающие – nalewaniu воды не сопровождается шумом, что мы слышим в ванне, стальной. Кроме того, в акриловых ваннах можно без проблем установить гидромассаж и исправить поверхностные царапины, практически не оставляя следов после ремонта. Очень важным преимуществом является также и цена - акриловая ванна-это самый дешевый вариант покупки ванны.

Чисто, как в акриловой ванне
Преимущество акриловых ванн, которая заслуживает на особое подчеркивание, их больше higieniczność по сравнению с эмалированных ванн. Эти-вторых, если они неправильно чистить, например, слишком растворами средствами или из-за слишком сильного очистка поверхности ванны, со временем matowieją и они пористые. Грязь оседает на поверхности ванн, входит в углубления эмали и очень трудно удалить его. Нужно применять все более сильные средства, и все больше и больше мыть, что дополнительно разрушает ванну. Ванны акриловые - даже когда они zmatowiałe из-за ненадлежащего ухода - по-прежнему легки в уборке. Higieniczność акриловых ванн также увеличивает их прочность на обесцвечивание под воздействием ржавчины или накипи из воды, а также антибактериальные свойства. Они возникают из того факта, что акрил в своем составе имеет компоненты, тормозящие рост бактерий - ионы серебра. Все это делает легче нам сохранить чистоту в ванной комнате, что особенно оценят аллергики и люди с чувствительной кожей.

На что обращать внимание, покупая акриловую ванну?
При покупке акриловой ванны стоит выбрать проверенный продукт, о котором мы знаем, что он был изготовлен из акриловой пластины, соответствующей требованиям и европейским стандартам. Популярность акриловых ванн сделала потому, что большая часть производства переехала в Китай, в связи с этим, на рынке появилось много ванн с пониженным качеством. Практика показала, что такие ванны легко ломаются, со временем желтеют, и они менее устойчивы к царапинам. Это может быть большим препятствием, если захотим обстроить нашу ванну плиткой. Когда она потеряет качества, его замена будет дорого. Приобретая акриловую ванну, необходимо сразу приобрести правильный каркас для ее крепления и корпуса. Стабилизация ванны акриловой ибо обыкновенно считается ее единственный больший минус.

А, может, и "ванна в ванне"?
При помощи акриловой ванны - используя метод "ванна в ванне" - также можно обновить старую ванну литую железную или стальную. Это касается как отдельно стоящих ванн, так и здоровых. Это решение не требует дорогостоящего ремонта и занимает в среднем около 2 часов. Реставрация заключается в закреплении в старой и разрушенной ванне – новой акриловой ванны. Элементы основание двухкомпонентная пена. Акриловый моп хорошо сочетается. Поэтому старая ванна полностью закрыта и выступает исключительно в качестве сильного стойку. Преимущество „ванны в ванне” - это очень высокая прочность на разрыв и стабильность. „Ванна в ванне” - это тоже считается najcieplejszą из ванны, потому что хорошо изолирует и держит температуру воды благодаря двойной ściankom.Акриловые вкладыши тиснением по образцам стандартных ванн. Из-за этого „ванна в ванне" можно установить уже около 95%. ванн эмалированных, которые используются в Польше.

Акриловая ванна - как о ней заботиться?
Пользователи акриловых ванн должны помнить о нескольких основных правилах их использования, благодаря которым они могли наслаждаться своей ванной долгие годы. Мы представляем их ниже.

1) Для мытья акриловых ванн не следует применять абразивные средства, абразивные средства и молочка для очистки. Большинство из них содержит мел, который рисует поверхность и через некоторое время zmatowi ее, а в черты будет накапливаться грязь. Плохой идеей является также использование для чистки острые губки, потому что и они могут матировать поверхность акрила. Также при покупке средств для чистки ванных комнат мы должны обратить внимание на их состав. Помимо упомянутых ранее абразивными средствами для акрила не используйте также продукты, содержащие аммиак, ацетон или спирт.

2) Ванны акриловые хорошо после ванны протирают тряпкой с мылом в жидкости или жидкости для мытья посуды и ополосните. Если в нашем регионе жесткая вода, можно протереть ванну сухой тряпкой, чтобы предотвратить образование известковых отложений. Вы также можете использовать влажные салфетки для мытья ванных комнат, которые доступны во многих магазинах с химией деятельностью.

3) Если у нас нет желания на ежедневное мытье ванны, можно приобрести специальные средства для мытья акрила. Это, в основном, гели, которыми влить поверхности акриловые и смываем через несколько минут. Эти средства эффективно удаляют осадок из камня или мыла. Столь же эффективным, и, безусловно, дешевле, периодическое мытье ванны с помощью горячей воды даже с уксусом или лимонным соком. Любые пятна или загрязнения, по мылу можно удалить зубной пастой, но такое без mikrogranulek. Для всех этих процедур использовать мягкие тряпки.

4) Следует помнить, что акрил-это полимерный материал, который не выдерживает экстремально высокие температуры, так что лучше не курить в туалете или будьте осторожны с горячими предметами, такими, как щипцы для завивки или выпрямления волос, так как они могут окончательно разрушить поверхность акриловой краской.

5) также Следует избегать, дополнение для акриловых ванн некоторых химических веществ, например, во время ремонта. Они могут матировать или деформировать поверхность ванны. Акрил также может быть появления царапин, если она попадет нам в ванну острые и твердые предметы. Когти домашних животных могут оставить царапины на поверхности акриловых, поэтому купаясь наши домашние питомцы стоит использовать специальные резиновые коврики для ванн.

Хорошая новость для всех владельцев акриловых ванн заключается в том, что все царапинам, царапины, следы и небольшие трещины - в результате недостаточного ухода за акриловой ванны - мы всегда легко удалить с помощью комплекта для ремонта (наждачная бумага и паста полировальная) или ремкомплект (жидкий акрил и отвердитель). Они позволяют удаление небольших повреждений и повторно нанести слой акриловой в месте повреждения. После правильно проведенного лечения не должно быть следов повреждения и снова, можно получить гладкую и блестящую поверхность ванны.

Категории: